Votre avis ?
    Mot de passe perdu ?
Adhésion au groupe : Accès libre
Visibilité : Lecture : Public
Accueil de FormaVia, forum d'entraide, suivi des feedbacks et questions-réponses (FAQ)




Comment supprimer mon compte ?   Lecture : Public

Télécharger en PDF Page lue par 2 membre(s) et 3808 affichage(s)

Dernière mise à jour le 15 Juillet 2011 par Florian Daniel

La suppression d'un compte est immédiate et irréversible, et a pour conséquence la suppression de l'ensemble de vos productions, ainsi que des contenus qui y sont liés : les groupes et les wikis que vous avez créés, ainsi que leur contenu quel qu'en soit l'auteur, et tous les commentaires associés à ces contenus.

Pour ces raisons, la suppression d'un compte ne peut être réalisée par le membre lui-même, et nécessite de s'adresser à l'un des administrateurs du site.

 

L'une des principales cause de demande de suppression d'un compte étant le nombre de notifications, si tel est votre cas veuillez considérer la possibilité de changer vos préférences de notifications (cf. documentation sur les fonctionnalités de la plateforme).

 

Il y a deux possibilités concernant la suppression (ou la désactivation) de votre compte :

  • le compte peut être désactivé sans être définitivement détruit - cela vous permet de le récupérer si vous souhaitez le réutiliser un jour ;
  • si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte, voici la marche à suivre :
    1. par mesure de sécurité nous avons besoin d'une confirmation "officielle" de votre demande de suppression de compte :
      1. soit à partir de votre adresse email d'inscription adressée à contact@formavia.fr">contact@formavia.fr,
      2. soit directement depuis la plateforme, en adressant votre message à l'un des administrateurs du site.
    2. une fois cette demande effectuée, un administrateur prendra contact avec vous afin de vérifier votre demande (et préciser les points décrits ci-dessus) ; cette prise de contact vise notamment à archiver ou transférer les contenus collectifs, soit principalement les wikis et la gestion des groupes à d'autres membres du site (le cas échéant) ;
    3. après archivage des contenus souhaités et confirmation de la demande, le compte sera détruit.

 

,

faq